• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省多法并举学习宣传贯彻新《测绘法》

发布时间:2017-08-29 16:40:14   点击次数:

\

 

\

 

\

 

8月29日,全省测绘法宣传日主会场活动在石家庄市西清公园举行。河北省国土资源厅巡视员高献计,省地理信息局副局长姚承宽出席主会场活动。省地理信息局机关有关处室负责同志,石家庄市国土资源和石家庄市桥西区国土资源局有关负责同志,省地理信息局局属事业单位相关负责同志和全省20余家甲乙级测绘资质单位负责人共计300余人参加主会场活动。

上午9时30分,高献计一行走进宣传日活动现场,现场为现场群众发放新《测绘法》宣传资料,解答群众关心关注的地理信息问题。姚承宽围绕新《测绘法》出台的意义、新《测绘法》重要内容、全省地理信息重点工作和地理信息服务经济社会发展四个方面接受了河北省电视台采访。

全省测绘法宣传日当天的主会场装扮一新,全场正中设置的大型拱门上悬挂着“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”的主题口号,主会场两侧分别悬挂学习宣传贯彻新《测绘法》宣传口号。主会场东西两侧分别设立40余块展板,集中展现了十八大以来全省测绘地理信息事业砥砺奋进所取得的丰硕成绩。其中还专门展示了存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题、存在危害国家安全和利益等严重问题、其他不符合地图管理有关规定的地图和行为等三类“问题地图”,介绍了全国全覆盖排查整治“问题地图”专项行动活动有关情况。主会场还特邀广州南方测绘科技股份有限公司、上海华测绘导航技术股份有限公司开展了先进测绘仪器展示。

连日来,河北省各级地理信息行政主管部门采取多种形式,在全省地理信息行业掀起了学习宣传贯彻新《测绘法》的热潮。一是统筹安排。在全省国土资源工作推进会上,就落实新《测绘法》规定的地理国情监测、不动产测绘管理、遥感监测、导航定位、应急测绘保障等提出明确要求。及时制定《学习宣传贯彻新〈测绘法〉工作实施方案》,并及时召开学习宣传贯彻动员会议。二是集中培训。及时举办全省学习贯彻新《测绘法》培训班,深入解读新《测绘法》的重大背景、重要意义和重点修订内容,阐释测绘地理信息各项制度规定的主要内涵、县级以上测绘地理信息主管部门主要职责和如何推动新《测绘法》的贯彻实施等问题。三是上下联动。“8.29”测绘法宣传日当天,全省测绘法宣传日主会场设在石家庄市,全省各设区市结合本地实际,设立本地区的宣传主会场集中开展学习宣传活动。四是形式多样。运用省广播电台、电视台等省级媒体资源,开设测绘法宣传专栏节目。全省各级测绘地理信息行政主管部门办公区统一悬挂横幅、张贴宣传画,利用电子屏幕展示测绘法宣传日的口号、活动图片和音视频,积极营造宣传氛围。利用省地理信息局门户网站开设学习宣传贯彻新《测绘法》专栏,及时登载新《测绘法》颁布新闻、评论员文章和各地学习宣传贯彻工作动态。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信