• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局召开半年工作情况交流会

发布时间:2017-08-09 16:50:38   点击次数:

\

 

\

 

8月8日,省地理信息局召开2017年度半年工作情况交流会,全面总结上半年工作,研究部署下半年任务,确保完成全年各项工作目标。省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计主持会议并讲话,省地理信息局领导班子成员,局机关全体公务员,局属单位领导班子成员参加了会议。

高献计在讲话中从七个方面总结了省地理信息局上半年工作,充分肯定上半年工作取得的成绩。他指出,上半年在省委、省政府和省国土资源厅的领导下,在全局干部职工的努力下,我们在服务大局中彰显作用,在社会应用中体现价值,取得了很多成绩。一是在保障雄安新区建设方面,我们抓的早、抓的实,开创了工作新局面,在全国、全省产生了重大而深远的影响。二是认真贯彻落实新《测绘法》,全面提升依法行政能力。三是推进国情监测成果应用,不断深化地理信息工作转型升级。四是全面推进基础测绘规划落实,推进事业创新发展。五是积极开展应急监测,提高测绘应急保障能力。六是积极统筹地理信息资源建设,推进成果应用。七是加强党建工作,为事业发展提供坚强政治保证。

高献计对下半年地理信息工作提出五方面要求,要求围绕服务全省经济社会发展大局,强化责任担当,紧盯全年目标,突出工作重点,确保2017年各项任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要积极开展迎接、宣传、贯彻党的十九大精神活动。二要继续深入学习宣传贯彻新《测绘法》,深化“放管服”改革,用新《测绘法》引领和推动我省地理信息工作实践和创新。三要在前期工作的基础上,继续做好服务雄安新区建设各项工作。四要落实基础测绘“十三五”规划,加快建立常态化地理国情监机制。五要推进成果应用,不断提升公共服务能力。他强调指出,一定要练好内功,加快自主创新和新技术、新方法的步伐,要解放思想、创新思维、跨界融合,真正实现我省地理信息工作转型升级。

局机关各处室、局属各单位负责人就上半年工作进行了总结汇报和交流;局领导班子成员就分管工作对上半年工作进展情况进行了通报,对下半年工作作出了部署。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信