• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局与省环保厅达成合作协议

发布时间:2017-08-04 16:41:59   点击次数:

\

 

\

 

\

 

8月3日下午,省地理信息局与省环保厅在创新基地就生态保护红线划定等工作达成合作协议。省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计,省环保厅副厅长吕竹青出席座谈会。双方单位相关业务处室负责同志、省第三测绘院有关负责同志参加会议。

座谈会上,高献计对吕竹青一行表示欢迎,并介绍了省地理信息局有关情况。他指出,在省委省政府和省国土资源厅的正确领导下,省地理信息局深入开展地理国情监测,大力加强数字城市和天地图·河北建设,积极构建行政管理、现代化装备、应急测绘保障三大体系,依法行政、科技创新、综合服务能力得到不断提升。

高献计表示,省地理信息局将继续发挥地理信息资源和技术优势,全力为我省生态保护红线划定与监测管理平台建设得供服务保障,力争在全国树立样板。

吕竹青对省地理信息局长期以来在全省环境保护工作上给予的人力、技术支持表示感谢,对省地理信息局干部职工精湛技术和忘我的敬业精神表示敬佩。她希望省地理信息局一如既往支持全省环保工作,加强沟通,深化合作,进一步推进后续工作开展。

经双方协商,省地理信息局将围绕生态保护红线划定与监测管理平台建设开展全方位合作。一是省地理信息局继续为全省生态保护红线划定提供所需的全省地理国情普查成果及基础地理信息数据,并于8月底前按时完成全省生态保护红线划定工作。二是按照全省生态保护红线分布图,运用先进地理信息技术,明确红线区块边界走向和实地拐点坐标,详细勘定全省生态保护红线边界。三是发挥地理信息公共服务平台、遥感应用技术、地理信息技术资源优势,加强监测应用技术攻关、研发,搭建设全省生态保护红线监测管理平台。四是利用先进遥感监测技术,开展全国国家级自然保护区和省级自然保护区人监测,并对监测结果开展实地核查。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信