• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省国土资源工作推进会部署测绘地理信息工作

发布时间:2017-08-03 08:34:57   点击次数:

7月28日,省国土资源工作推进会在河北会堂召开,会议总结全省上半年国土资源管理工作,对下半年工作进行部署。会上,省国土资源厅党组书记、厅长潘爱良讲话,各位厅领导围绕分管工作分别提出要求。省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计就推进地理信息工作提出四点要求:

一要贯彻实施新修订的《测绘法》,推动事业健康发展。各市、县地理信息部门一定要以贯彻实施新《测绘法》为契机,加快推动事业发展。要准确理解新《测绘法》中关于“保安全”的要求,认真履行对卫星定位基准站的监管职责,加强互联网地图监管和涉密地理信息数据管理,维护国家地理信息安全。要准确理解新《测绘法》中关于“强改革”的要求,落实《测绘法》规定的地理国情监测、不动产测绘管理、遥感监测、导航定位等应急测绘保障要求,推动事业转型升级。要准确理解新《测绘法》中关于“促发展”的要求,大力激发地理信息产业活力。要以贯彻落实新《测绘法》为契机,推进本地基础测绘经费纳入地方政府预算。积极提供公众版测绘成果,促进测绘成果社会化应用。二要全面推进数字城市建设,奠定智慧城市发展基础。各市县要按照省政府文件要求,抓紧抓好,确保按照规定时限完成建设任务。要注重数字城市成果的推广应用,不断扩大在政府部门间的应用,尤其是政府主要职能部门的应用,将数字城市逐步打造为政府部门间信息共享的基础平台,全面支撑智慧城市建设。三要落实地理信息服务国土资源管理意见,推进融合发展。善于用地理信息技术手段破解监管难题,提升国土资源管理水平。要强化和落实测绘分院职能,服务市、县数字城市建设运行、维护以及不动产测绘等工作。要大力推进地理信息“放管服”和综合执法检查,将地理信息行政执法纳入国土资源执法体系,切实加强对卫星定位连续运行基准站、基础地理信息数据安全保密、互联网地图以及街景数据获取等地理信息新兴业态的监管。四要扩大地理信息成果应用,深度服务国土资源管理。要以深化地理信息供给侧结构性改革为主线,加强地理国情普查成果、基础测绘成果、数字城市成果的推广应用,坚持需求导向,深化地理国情监测与土地利用调查两项常态化工作的协作,做好“三调”遥感影像、国土空间基础信息平台建设的保障服务。要重点推进地理国情普查成果在国土资源管理中的应用,谋划建立普查数据共享机制,推进普查成果在当地政府部门及相关单位中的应用,通过普查成果的应用提升地理信息公共服务水平。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信