• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

我局精准脱贫驻村工作组及队员受表彰

发布时间:2017-07-19 15:51:38   点击次数:

近日,省委组织部授予裴广军同志“2016年度全省精准脱贫优秀驻村工作队员”荣誉称号;经中共隆化县委组织部考核,我局驻村工作组及李新法、裴广军2名同志被确定为优秀等次。
    2016年, 我局驻村工作组在局分党组正确领导下和局属各单位的大力支持下,紧紧依靠当地党委政府,扎实开展工作,取得了显著成绩。一是认真抓好党建工作,深入开展“两学一做”学习教育活动。二是不顾严寒,深入农户,访贫问苦,了解贫困家庭成员、健康状况、经济收入、子女就学、医疗保障、居住条件等基本信息,建立贫困农户人口信息数据库,因人因户施策。三是利用地理信息技术优势对帮扶村进行航拍,绘制三维立体图,为制定精准脱贫规划提供地理信息技术保障。四是广泛开展调研,制定切实可行的产业发展规划,大力发展特色种植和养殖业,促进贫困家庭增收增益。五是协调争取扶贫资金180多万元,因地制宜开展基础设施提升工程,通过硬化道路、改造电力、安装路灯、架设通讯广播、加固河道、保护水源地、建设文化广场等系列工程,不断提高贫困户的生活质量和水平,得到了当地党委政府和老百姓的一致好评。(人事处)
 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博