• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省委督查室到我局调研地理信息工作

发布时间:2017-07-11 14:49:47   点击次数:

7月10日下午,省委督查室主任袁野一行就利用地理信息技术服务督查工作到省地理信息局进行调研。省地理信息局副局长吴京陪同调研。

吴京向袁野一行简要介绍了全省地理信息工作情况。他说,随着科学技术的快速发展,地理信息技术发展迅速,引进有人直升机、无人直升机、倾斜航摄相机、机载激光雷达相机、像素工厂、海洋测量等设备,形成了天地海一体化的信息化测绘装备体系,地理信息获取、处理、应用能力大大增强,在经济社会发展中的作用日益凸现,已广泛应用于国土资源管理、城市规划、政府应急处置、智能交通、水利、电力、税收、民用航空等各个领域。他表示,省地理信息局将积极发挥技术优势,不断创新技术手段,努力在利用地理信息技术服务督查工作等方面实现新突破,提供有力的技术支撑。

袁野在座谈时表示,随着社会信息化进程的加快,地理信息应用日益广泛,各方面都对地理信息提出了旺盛的需求。通过省地理局开展的秸秆禁烧、禁种铲毒、防汛救灾等应急监测工作,见证了地理信息科技在经济社会发展中的基础支撑作用。希望加强合作,探索应用地理信息提高督查工作能力,加强在大气环保、散乱污企业关停方面的监管,更好地服务全省经济社会发展。

调研组一行还参观了测绘博物馆、实景三维、CORS站、天地图·河北、地理信息科技馆。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号