• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省开展“书博会”期间“问题地图”专项检查

发布时间:2017-06-01 09:04:42   点击次数:

\

 

5月31日,第二十七届全国图书交易博览会在河北廊坊开幕。为规范书博会期间参展单位地图使用行为,防止“问题地图”发生,省地理信息局执法处室有关负责人、省地理信息市场管理中心检查人员对参展单位进行了“问题地图”专项检查。

检查期间,执法组深入书博会13个展区,全面检查存在错绘国界,漏绘台湾,漏绘钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿,漏绘南海诸岛等严重政治问题的违法地图、地球仪、图书插图等地图产品。通过检查,执法人员现场查处违法案件5起,没收了违法地图及地图产品,并对相关问题进行了现场整改。

执法人员还利用检查之际,积极开展国家版图意识宣传教育,提升参展单位维护国家主权和领土完整的认识度和自觉性,共同推动地图市场健康有序发展。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信