• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省第五届测绘地理信息职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2017-05-27 14:30:32   点击次数:

\

 

5月27日上午,河北省第五届测绘地理信息职业技能竞赛在创新基地正式落幕。省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计出席闭幕式并宣布竞赛闭幕。省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长赵增印出席闭幕式,省地理信息局副局长姚承宽宣读了表彰决定,省地理信息局总工程师师云杰宣布了竞赛成绩。

省地理信息局副局长李爱生代表省地理信息局分党组、竞赛组委会向大力支持竞赛工作的省人力资源和社会保障厅及有关部门、单位表示衷心的感谢!向全体参赛选手、裁判员和工作人员表示诚挚的慰问!向取得优异成绩的选手和代表队表示热烈的祝贺!

李爱生指出,高技能人才作为测绘地理信息人才队伍的重要组成部分,在促进生产、推动科技创新等方面发挥着重要作用。进一步加强测绘地理信息技能人才队伍建设,加大高技能人才培养力度,全面提升测绘地理信息队伍整体素质是“十三五”期间我省地理信息人才队伍建设的重点工作之一。

李爱生强调,全省测绘地理信息行业要以此次竞赛为契机,充分发挥竞赛的引领作用,进一步掀起学技术、练本领的新高潮。全省广大测绘地理信息工作者要立足本职、爱岗敬业、奋发有为、锐意进取,不断实现新跨越,努力开创我省测绘地理信息事业新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

最终,河北省第三测绘院、河北省制图院和河北省第一测绘院代表队分获地图制图项目团体前三名;工程测量项目中,河北省第一测绘院代表队获团体一等奖,承德市和河北省第二测绘院代表队获团体二等奖,邢台市、秦皇岛市和唐山市代表队获团体三等奖;石家庄市、张家口市等七市代表队分获优秀组织奖。

河北省第三测绘院朱丽娜获得地图制图项目个人一等奖,河北省制图院袁月红和河北省第三测绘院郭月肖分获地图制图项目个人二等奖,河北省第三测绘院宋灵君、河北省第一测绘院王晓丽和河北省第三测绘院苏晶晶获得地图制图项目个人三等奖;河北省第一测绘院王陈超获得工程测量项目个人一等奖,河北省第一测绘院王飞虎和河北省第二测绘院于永林分获工程测量项目个人二等奖,承德市金德喜、郭传伟和保定市杨彬分获工程测量项目个人三等奖。获得各项目竞赛前两名的选手代表河北省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛;各竞赛项目前三名的选手,由竞赛组委会报请省人力资源和社会保障厅授予“河北省技术能手”称号;各竞赛项目第一至第十名的选手按照有关规定晋升相应的职业资格或机关事业单位工人技术等级。

闭幕式上,省测绘产品质量监督检验站站长、竞赛裁判长王瑞丰做了技术点评,河北省第一测绘院王陈超代表获奖选手宣读了倡议书。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号