• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省第五届测绘地理信息职业技能竞赛开幕式在石家庄举行

发布时间:2017-05-25 11:14:58   点击次数:

\

 

\

 

\

 

 

5月25日,由省地理信息局、省人力资源和社会保障厅联合组织的河北省第五届测绘地理信息职业技能竞赛开幕式在创新基地举行。省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计出席开幕式并宣布竞赛开幕,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东、省地理信息局副局长李爱生出席开幕式并讲话,省地理信息局副局长王明才主持开幕式。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心职业技能鉴定处处长曾晨曦,省地理信息局副局长姚承宽、总工程师师云杰参加开幕式。

李爱生在致辞中指出,举办全省测绘地理信息行业职业技能竞赛对进一步推动我省测绘地理信息高技能人才工作,充分展示测绘地理信息高技能人才的精湛技能和时代风采,选拔优秀选手参加全国测绘地理信息行业职业技能竞赛有着重要的意义。

李爱生强调,高技能人才是测绘地理信息人才队伍的重要组成部分,在促进测绘生产、推动测绘地理信息科技创新等方面发挥着重要作用。举办全省测绘地理信息行业职业技能竞赛目的在于充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,引导全省测绘地理信息行业广大职工钻研业务,开展岗位练兵,不断提高技能水平,发现人才,培养人才,用好人才,带领人才,大力推进地理信息事业转型升级科学发展。

吴卫东充分肯定了河北省测绘地理信息行业高技能人才培养和职业技能竞赛工作取得的成绩和经验,对河北省测绘地理信息行业职业技能竞赛活动的举办表示热烈的祝贺!对为筹办此次竞赛付出辛勤劳动的组织者和参与者表示诚挚的问候和衷心的感谢!

吴卫东就河北省测绘地理信息行业职业技能竞赛工作提出明确要求,一要充分认识开展职业技能竞赛的重要意义。二要总结运用历届行业职业技能竞赛成功经验。三要认真筹办第五届行业职业技能竞赛。

开幕式上,省测绘产品质量监督检验站李彦涛、河北省地矿局秦皇岛资源环境勘查院李兆均分别代表裁判员和参赛选手宣誓。开幕式结束后,13个参赛队参加了工程测量项目竞赛理论知识考试。

来自全省11个设区市和省地理信息局直属单位共15支代表队、省地理信息局机关处室负责人、局属单位党政主要领导共计100余人参加开幕式。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号