• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局召开新《测绘法》学习动员会

发布时间:2017-05-22 15:44:26   点击次数:

\

 

\

 

5月19日,省地理信息局在创新基地召开了新修订的《测绘法》学习动员部署会,省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计出席会议并讲话,局领导、局机关全体公务员、局属单位领导班子成员参加学习动员会。

高献计指出,《测绘法》是测绘地理信息主管部门履行职责的基本法律,也是各类测绘单位和从业人员从事测绘活动的基本规则。新修订的《中华人民共和国测绘法》,是我国测绘地理信息事业发展的又一个里程碑,标志着测绘地理信息法治建设取得重大进展。

高献计要求,一要充分认识《测绘法》修订的重大意义。修订《测绘法》是顺应时代发展、服务国家大局的必然要求,是贯彻依法治国方略、促进行业法治建设的重要举措,也贯彻总体国家安全观、维护国家地理信息安全的迫切需要,更是加快事业改革创新发展、满足应用需求的重要保障。二要准确把握《测绘法》修订的重点内容。要准确理解新《测绘法》中关于“保安全”的要求,切实维护国家地理信息安全;要准确理解新《测绘法》中关于“强改革”的要求,积极推动事业转型升级;要准确理解新《测绘法》中关于“促发展”的要求,大力激发地理信息产业活力。三要深入开展新《测绘法》的学习宣传贯彻。精心组织学习宣传。5月底前,研究出台我省关于学习宣传贯彻新《测绘法》的实施意见和工作方案,通过多种形式广泛开展学习宣传,努力营造良好氛围。要抓紧完善配套法规。加快修订《河北省地图编制出版管理办法》,尽快启动《河北省实施<中华人民共和国测绘法>办法》修订立法调研工作。要提升依法行政水平。按照新《测绘法》的要求,进一步完善权力清单和责任清单,不断提高依法行政能力和水平,切实维护法律的严肃性和权威性。

学习动员会结束后,省地理信息局副局长姚承宽以《学习贯彻实施新<测绘法>,推动地理信息事业发展》为题作专题辅导讲座。(机关党委、行管处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信