• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省国土资源厅对全省数字城市建设工作开展专项督查

发布时间:2017-05-17 09:53:23   点击次数:

近日,省国土资源厅向各市(含定州、辛集市)国土资源局下发《关于开展全省数字城市建设工作专项督查的通知》,计划对全省市县级数字城市建设工作开展一次专项督查活动。

本次督查活动是贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于加快推进全省数字城市基础建设工作的通知》的相关要求而开展,督查将采取各市县全面自查和对承德、张家口、唐山、廊坊、保定、沧州、邯郸、辛集8市进行现场督查两种方式。全面自查将于5-8月进行,现场抽查将于6月底-7月初进行,督查组由省国土资源厅和省地理信息局抽调人员联合组成。本次专项督查活动结束后,督查组将形成专项督查报告,报送省国土资源厅领导审查,并下发工作通报,全面总结讲评。

通过本次督查,计划推进已经验收的市县级城市进一步加快更新步伐,深化拓展成果应用领域,提升对经济社会发展和重点领域的支撑保障能力,积极探索启动智慧城市时空大数据与云平台建设,服务保障智慧城市建设。同时,通过本次督查将推进正在建设以及尚未启动建设的县级城市加快建设步伐,确保到2017年底超过百个县级城市基本完成建设任务,到2018年中期,立项启动的141个县级城市基本完成建设任务,全面推进我省数字城市建设向智慧城市建设转型升级。(国土处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信