• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局紧急为阜平森林大火救援提供保障服务

发布时间:2017-05-12 16:06:40   点击次数:

 

\

 

5月11日13时许,河北省保定市阜平县岔河乡三官村发生森林火灾,火线长约1000米,但由于火场风力较大,火势未能得到有效控制,火势仍在继续蔓延之中。

18时许,省地理信息局接到有关部门通报,要求为阜平森林大火提供精准地理信息保障服务。省地理信息局接到指令后,迅速启动全省地理信息应急响应,紧急抽调正在保定易县实施禁种铲毒一线的省第三测绘院地理信息应急分队赶赴火灾现场。

应急分队接到指令后,立即携带两架雨燕无人机及相关设备向灾区集结。22时30分,应急分队到达火场后,分两组就近寻找起降场地。12日凌晨2时40分,无人机航测路线设计确定,飞行中心点位置坐标、飞行半径、飞行真高、海拔高度迅速上报空管部门。4时30时,应急分队到达起降场地,完成无人机组装及各项起飞前准备工作。

12日6时30分,空管部门按照特事特办的原则,批准火情应急监测飞行方案。应急分队迅速起飞无人机对火灾现场实施航测,累计起降无人机2个架次,监测面积40余平方公里,获取了8处起着火点精确位置,详细掌握了过火情况。

10时许,技术人员现场完成监测区域拼图工作,并与全省基础地理信息系统进行叠加,第一时间把数据成果提交火灾现场救援指挥部,为火情研判、火灾扑救等提供精确地理信息服务。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博