• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局多措并举学习宣传贯彻新《测绘法》

发布时间:2017-05-10 13:39:00   点击次数:

5月10日,河北省地理信息局召开专题会议传达学习国家局学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》电视电话会议精神,研究部署河北省贯彻落实措施,推动新《测绘法》在河北落地生根。省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计主持会议并讲话。

会议指出,新修订的《中华人民共和国测绘法》是全国测绘地理信息系统的大事、喜事,是国家测绘地理信息法治建设的重大成果,对保障国家重要地理信息安全,促进地理信息产业健康发展,更好地满足经济社会发展具有重大意义。

会议要求,一要统一思想认识。要把传达学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》作为当前和今后一个时期的头等任务,认真组织全省测绘地理信息系统干部职工学习领会,把思想和行动统一到国家局部署要求上来。二要及时汇报报告。要认真梳理新《测绘法》的要义、要点和精华,利用专题汇报、工作报告等形式,向省委省政府进行报告;利用工作调研、参观见学等时机,向省各有关部门进行宣讲介绍。三要修订配套规定。要结合全省测绘地理信息工作实际,加紧修订《河北省实施<中华人民共和国测绘法>办法》,全面推进依法行政,切实加强监督管理,不断提升保障服务能力。四要加大宣传力度。要切实加强全省测绘法制宣传教育,充分利用6.25土地法宣传日、8.29测绘法宣传日和12.4法制宣传日等时机,通过设立宣传点、印发宣传材料、开办培训班等多种方式,利用局网站、官方微信、官方微博等多条途径,加强对新《测绘法》的宣传、学习以及培训工作。五要早起步早见效。要严格按照新《测绘法》要求,高起点规划、高站位统筹、高标准落实河北雄安新区各项地理信息工作,切实维护河北雄安新区地理信息安全,更好地服务保障河北雄安新区建设。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号