• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

王明才同志荣获“脱贫攻坚优秀驻村第一书记”荣誉称号

发布时间:2017-04-26 09:52:23   点击次数:

近日,中共行唐县委、行唐县人民政府授予王明才同志“脱贫攻坚优秀驻村第一书记”荣誉称号,年度考核确定为优秀等次。
    2016年,省地理信息局副局长、分党组成员王明才同志代表省国土资源厅,到行唐县北河乡安家峪村参加精准脱贫驻村工作,并担任安家峪村精准脱贫第一书记。王明才同志带领驻村工作队员,克服困难,真抓实干,兢兢业业,走村入户,访贫问苦,制定脱贫规划,谋划扶贫项目,经过一年的努力,安家峪村精准脱贫工作取得了显著成绩。
    一是认真抓好党建工作。扎实开展“两学一做”学习教育活动,多次为全村党员讲党课,利用驻村工作组生活经费慰问老党员、五保户和老战士。二是利用地理信息技术为精准脱贫工作提供技术保障。安排测绘技术人员利用无人机对省国土资源厅3个帮扶村进行航拍,绘制三维立体图,为制定精准脱贫规划提供地理信息技术保障。三是争取协调资金2000多万元,为安家峪村进行土地整理4000多亩;建设800头规模的养驴场1个、有机蔬菜大棚15个;更换高压线路5000多米,新配备变压器3台,安装路灯55盏、监控器8个;在全村开展两清一拆工作,建设6个垃圾池。进一步改善了村民的生产、生活条件,提高了村民收入,为安家峪村完成精准脱贫攻坚任务打下了坚实基础。(人事处)

 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号