• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局部署全省常态化地理国情监测工作

发布时间:2017-04-21 11:09:36   点击次数:

\

4月21日,省地理信息局在创新基地召开动员部署会,全面部署全省常态化地理国情监测工作。省地理信息局副局长李爱生、王明才出席会议,局机关相关处室负责同志和局属各单位主要负责人、分管生产和技术的负责人以及生产和技术部门负责人参加会议。

会议传达学习了国家测绘地理信息局2017年地理国情监测部署动员会会议精神,并对我省常态化开展地理国情监测工作思路进行了介绍。会议指出,按照国务院和国家测绘地理信息局的安排部署,在2016年基础性地理国情监测试点的基础上,从今年开始全面转入常态化地理国情监测工作。

会议明确,常态化地理国情监测主要包括两个方面,一是基础性地理国情监测工作。2017年,全省将完成石家庄、衡水、邢台、邯郸、沧州5个市,共计61547.17平方千米区域内基础性地理国情监测工作,从2018年开始,完成全部省域范围的基础性地理国情监测工作。二是专题性地理国情监测工作。2017年将在继续承担国家专题性监测任务的同时,结合我省实际情况,围绕雄安新区建设、国土空间开发利用、资源环境及生态管理、空间规划编制和实施、区域协调发展战略、重大自然灾害防治、生产力优化布局等方面的重大战略和重大工程建设需求,自主开展专题性监测。

会议要求,一要高度重视,周密部署。各单位要高度重视常态化地理国情监测工作,主要领导作为“第一责任人”,分管领导作为“主要责任人”,加紧制定实施方案,抽调精干人员成立专项机构,确保监测工作良好开局。二要注重培训,科学创新。各单位要加强技术培训,确保所有技术人员掌握基础性地理国情监测的技术路线和工作流程,为开展监测工作奠定基础。要注重创新发展,优化工艺流程,促进集成创新和自主创新,全面推广我省地理信息现代化水平。三要明确计划,严守质量。各单位要抓紧制定切实可行的工作计划,明确时间进度要求,加快推进各项工作,确保按规定时间完成相应的监测任务。要将地理国情普查中形成的首件成果检查、监督抽查、两级检查一级验收等质量控制手段延续到监测工作中来,严把质量关。四要紧抓安全,强化管理。各单位要加强安全生产管理,制定安全生产措施和应急预案;全面排查安全隐患,特别是重点时间节点、重点岗位、重点场所的安全隐患排查;加强交通安全教育,避免交通事故发生。不断提升管理水平,加强各项工序精细化管理,确保监测工作有序、有力、有效推进。

会议同时下达了2017年河北省基础性地理国情监测任务。(国土处、机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号