• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局开展“天目-17”禁种铲毒应急监测

发布时间:2017-04-20 13:48:41   点击次数:

\

 

\

 

4月18日,河北省禁毒委组织的“斩毒源·保净土”无人机航测起航仪式在保定市涞源县举行,标志着全省“天目-17”禁种铲毒监测活动正式拉开帷幕。省公安厅副厅长、省禁毒委副主任兼禁毒办主任冯帆,省地理信息局副局长吴京,保定市和涞源县相关负责同志参加启动仪式。

2015年、2016年以来,为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》和《省委省政府关于加强禁毒工作的实施意见》要求,省地理信息局组织专门技术人员,出动无人直升机、无人机和动力三角翼飞机20余架及卫星传输系统,组织航飞2800多架次,圆满完成了张家口、承德、保定等市重点地区2.58万平方千米的航测任务,充分发挥了地理信息技术监测禁种铲毒,覆盖面广、定位准确、安全可靠的优势,有效解决了人工踏查铲毒效率低、人身完全无保障等问题,为确保我省连续两年实现“零种植”发挥了突出作用,得到了省领导的充分肯定。

2017年,为贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神和省领导指示要求,省地理信息局继续发挥地理信息技术优势,再次出动技术人员70余人、各类型号无人机20余架,组织开展“天目-17”禁种铲毒应急监测行动。应急监测行动从4月开始,历时半年时间,监测范围在前两年航测的基础上,将增加石家庄、邯郸、邢台、沧州部分市县,彻底打赢全省禁种铲毒攻坚战、保卫战。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信