• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北法制报:我省禁种铲毒引入无人机航测

发布时间:2017-04-19 10:39:06   点击次数:

\

图为工作人员在试飞无人机。   本报记者 韩志强 摄

本报4月18日讯  (记者 韩志强)今天下午,省禁毒委在涞源县举行2017年“斩毒源·保净土”无人机航测起航仪式,标志着我省利用地理信息技术开展禁种铲毒监测活动正式拉开帷幕。

此次地理信息禁种铲毒应急监测活动涉及全省9个设区市,预计监测面积将达到16500余平方公里。省禁毒委成员单位省地理信息局计划投入多种型号无人机20余架,应急监测队员70余人。

据了解,近年来,我省禁种铲毒工作不断取得新成果,2015年和2016年,在周边省份多次发生大面积非法种植的形势下,我省连续两年实现“零种植”。两年来,我省利用地理信息先进技术及卫星传输系统,对张家口、承德、保定等重点市、县山区开展非法种植罂粟航测工作,航测面积达2.58万平方公里。此次“斩毒源·保净土”省级航测工作,将有效解决人工踏查范围小、发现难度大、工作效率低、成本支出高的实际困难,提高精确发现铲除毒品原植物的能力和水平。

在起航仪式上,省公安厅副厅长、省禁毒委副主任兼禁毒办主任冯帆表示,今年禁种铲毒的形势更加严峻,任务也更加繁重,保持连续三年“零种植”、实现“零产量”的目标,责任更大,担子更重,各地、各成员单位将进一步固化传承好的经验做法,严防毒品原植物种子落地;着力深化“大排查”,在反复踏查的基础上,全方位开展飞行监测,确保无死角、零盲区;全面强化“大整治”,发现一起,严查一起,坚决打击,加强震慑,不获全胜决不收兵。

 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号