• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北日报:雄安新区将新增两个全球卫星导航系统基准站

发布时间:2017-04-17 09:12:39   点击次数:

本报讯(记者方素菊)4月14日,记者从省地理信息局获悉,为给雄安新区的建设施工提供高精度的地理信息服务,省地理信息局将在该区域增设两个全球卫星导航系统基准站。届时,雄安新区全球卫星导航系统基准站将达到3个,大大提高地理信息供给的质量和功能。

截至目前,省地理信息局通过航摄技术,已经完成了雄安新区基本地理信息数据的收集,对新区前期规划起到了很好的技术支撑和保障作用。下一步,他们计划开发雄安新区地理信息系统和新区生态监测系统,为新区建设与管理提供全方位的地理信息支持,同时全面动态地监测区域内的生态环境,为新区的长期发展提供地理信息服务。

此外,在国家测绘地理信息局的统一指导下,京津冀三地正共同谋划成立京津冀地理信息科技创新联盟,吸引和汇聚国内外顶尖的地理信息领域人才、技术、企业,促进数据共享、科技创新,为智慧雄安、生态雄安建设提供地理信息数据服务及技术支撑,同时打造面向全球的地理信息科创中心。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信