• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局下达局属单位2017年预算批复

发布时间:2017-02-13 13:54:34   点击次数:

经省人大批准、省财政厅批复,近日,省地理信息局正式公布2017年部门预算,预算包括“三公”经费、会议费、培训费预算,政府采购预算和项目绩效预算。按照批复文件要求,省地理信息局同时印发通知,下达局属事业单位2017年预算,并就预算执行提出明确要求。

通知要求,一要严格预算执行管理。各项支出必须严格按照批复的科目、项目和数额执行,不得擅自更改和变动。预算级次、项目间、科目间一般不进行调剂,确需进行调剂的,按规定程序办理。要严格按照《河北省省级预算管理规定》,制定具体的全年分月用款计划,实现均衡性支出,确保支出进度。二要严格“三公”经费管理。要严格执行中央“八项规定”和厉行节约的规定,严格控制基本支出,降低行政运行成本。严格控制“三公”经费支出,按照规定的开支范围和标准,严格执行批复的“三公”经费预算,不得突破年初预算确定的经费数额。三要加强预算绩效管理。要根据部门预算重新修订的“部门职责—工作活动—预算项目”绩效目标、绩效指标和评价标准,制定具体的绩效实施计划,抓紧预算项目的组织实施,确保实现绩效目标。要组织实施预算执行绩效监控,根据资金支出进度和项目实施进度动态监控绩效目标实现情况,对偏离绩效目标的项目,及时采取措施予以纠正。

通知强调,各单位要认真学习贯彻关于预算管理改革及加强财务管理的一系列政策规定,积极转变观念,切实树立依法依规理财意识。要强化责任主体意识,采取有力措施完善制度、堵塞漏洞。要严肃财经纪律,努力提高资金使用的安全性、规范性、有效性和透明性。(财务处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号