• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

多项地理信息工作纳入我省十三五信息化发展规划

发布时间:2017-01-23 13:07:48   点击次数:

近日,省政府办公厅印发了 《关于印发河北省信息化发展“十三五”规划的通知》(简称《信息化规划》),提出了“十三五”时期推动互联网与产业融合发展、提升惠民服务能力和水平、创新信息产业发展应用、加快与京津协同发展、强化网络与信息安全五项信息化重点任务。

在推动互联网与产业融合发展任务中,明确提出发展基于北斗导航的手机定位、手机地图、移动社交等位置服务,为用户提供精准、个性化的信息服务。

在提升惠民服务能力和水平任务中,明确建立完善法人、人口、基础地理和宏观经济数据库,建立综合性城市管理数据库,重点推进城市建筑物数据库建设。推进新型智慧城市建设,加快城市基础设施智慧化管理与监控服务,运用信息技术对城市运行开展监测预警、科学分析和客观评价,发展智慧水务、智能建筑、智慧管网、推进建设“智慧管廊和综合管线管理信息系统。推进城市管理数字化、精细化、智慧化,到2017年底所有市县整合形成数字化城市管理平台,运用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,整合人口、交通、能源、建设等公共设施信息和公共基础服务,拓展城市管理平台功能,建设综合性城市管理数据库,重点推进城市建筑物数据库建设。

在加快与京津协同发展任务中,提出加快建立“多规合一”信息联动机制,绘制京津冀区域产业生态大数据地图,科学分析产业、园区、企业等分布情况,实现产业布局直观展示和产业规划动态调整。

《信息化规划》多项重点任务中涉及到地理信息工作,不断为地理信息事业改革创新发展注入了新的发展动力。(冀言)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信