• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局与邢台市政府签订战略合作协议

发布时间:2017-01-17 08:32:55   点击次数:

\

 

1月16日上午,河北省地理信息局与邢台市政府在邢台市举行了北斗导航应用产业发展战略合作框架协议签约仪式。省国资委主任王昌,省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计,邢台市副市长刘飚,中国工程院院士赵沁平出席签约挂牌仪式并讲话,邢台市政府党组成员王宪明主持签约挂牌仪式。

高献计在讲话中指出,省地理信息局与邢台市人民政府就推动北斗导航应用产业发展签署战略合作框架协议,共同发展北斗导航应用产业,对于贯彻落实国家“十三五”科技发展规划,推动我省卫星导航应用产业发展,加强北斗导航应用产业技术研究,深度挖掘和推广我省卫星导航定位综合服务系统,进一步提高我省卫星导航应用和产业化发展水平,具有十分重要的战略意义和示范意义。

高献计强调,一要加强地理信息工作,充分发挥地理信息资源的支撑保障作用;二要深化地理信息开发利用,着力构建全市一张网、一张图和一个平台;三要深化合作,共同推进邢台经济社会改革创新发展。

刘飚在讲话中表示,按照协议要求,邢台市委市政府将积极安排、部署、调度和协调邢台市北斗卫星导航系统应用与产业化发展相关工作;推进市政府有关部门、各县市区政府及部门率先应用北斗卫星导航位置技术,带动大众消费;推动邢台市北斗应用与产业化快速发展。

签约仪式结束后,与会人员还实地参观了邢台市信息产业集团北斗导航公司、保全安保公司、盛世博业公司VR体现区、无人机公司等功能区。省地理信息局和邢台市政府有关领导同志,邢台市政府相关单位分管同志,深圳、北京、江西等地有关企业主要负责人,共计100余人参加签约挂牌仪式。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信