• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

《河北省地理信息事业科技发展“十三五”规划》印发

发布时间:2016-12-21 15:21:54   点击次数:

近日,河北省地理信息局印发了《河北省地理信息科技发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》紧密结合河北省地理信息科技发展实际,进一步明确了“十三五”期间河北省地理信息科技指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

《规划》分析了测绘地理信息科技发展日新月异的发展形势,总结了我省地理信息科技发展成就及面临的机遇与挑战,明确提出“十三五”地理信息科技工作要以坚持需求导向,坚持统筹协调,坚持人才为先为原则。规划部署了体制机制、测绘基准与导航定位、地理信息数据获取与传输、地理信息数据处理、数据管理与服务、社会化应用等六个方面的重点任务。到2020年实现测绘地理信息科技自主创新能力显著提升,科技创新机制更加完善,多元投入机制初步建立,应用创新显著提升。科技创新效率明显提高,科技竞争力显著增强,信息化测绘技术体系全面建成,为构建“五大业务”协同发展的公益性保障服务体系、促进地理信息产业发展提供有力的科技支撑。

《规划》将为深入贯彻实施国家创新驱动发展战略,切实提高我省测绘地理信息科技创新能力和水平,增强科技创新对事业改革创新发展的支撑引领作用具有重要意义。(科技处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信