• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

全国人大法制工作委员会到河北开展《测绘法》修订调研

发布时间:2016-12-19 10:22:29   点击次数:

\

 

\

 

12月14日-16日,全国人大常委会法制工作委员会副主任兼经济法室主任王超英带领全国人大法制工作委员会调研组一行,在国家测绘地理信息局副局长宋超智的陪同下,到河北省开展《测绘法》修订草案调研。国家测绘地理信息局法规与行业管理司相关负责同志陪同调研。

14日下午,调研组一行到河北省地理信息局,实地考察了河北省地理空间技术创新基地,参观了测绘博物馆、地理信息科技馆和应急指挥中心,观看了测绘应急装备和河北省卫星定位统合服务系统演示,详细了解测绘地理信息在服务经济社会发展和政府决策等方面的应用。调研组召开《测绘法》修订座谈会,听取河北省地理信息工作汇报和《测绘法》实施情况汇报以及对《测绘法》修订草案的意见和建议。河北省地理信息局高献计局长重点围绕卫星导航定位基准站的建设运维和安全管理、地理国情普查监测工作开展和成果应用、测绘成果保密及使用、地理信息资源共享、地理信息安全监管等内容,结合河北工作实践,做了详细汇报。调研组对河北省的测绘地理信息工作给予高度评价,对《测绘法》修改完善提出的意见和建议给予充分肯定,表示将把这些意见和建议带回去进行吸纳参考,对《测绘法》草案进行相应调整完善。

15日上午,调研组一行赶赴河北省正定县,实地考察国家卫星导航定位基准站(GNSS)的相关情况,详细了解了基准站建设、管理、运维等情况。之后到石家庄国土资源局实地考察了石家庄天地图和数字城市建设及应用情况。15日下午,调研组在河北省人大召开座谈会,听取省人大、省政府有关部门、全国人大代表、有关科研机构、企业和石家庄有关部门对测绘法修订的意见。16日,调研组赶赴河北省保定市,考察保定金迪地下管线探测工程有限公司,听取了基层企业对测绘修订草案的有关建议。

河北省人大常委会法制工作委员会主任冯志广、副主任周英,省地理信息局高献计局长,石家庄市人大、保定市人大和地理信息主管部门相关负责同志陪同调研。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号