• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

高献计局长获2016年度夏坚白测绘事业创业与科技创新奖

发布时间:2016-11-14 13:56:46   点击次数:

\

 

11月10日,在广西南宁召开的以“互联网+测绘地理信息”为主题的中国测绘地理信息学会2016年学术年会上,经夏坚白测绘事业创业与科技创新奖管理委员会评选,省国土资源厅副厅长、省地理信息局高献计局长荣获第十五届(2016年)夏坚白院士测绘事业创业与科技创新奖,高献计局长成为2016年度唯一一个获得该奖项的省级测绘地理信息行政主管部门领导。

国家测绘地理信息局局长库热西,原科技部部长、中国科学院院士徐冠华,中国科学院院士陈俊勇、龚健雅,中国工程院院士刘先林、王家耀、李建成、郭仁忠,广西壮族自治区党委副书记、中国科学院院士侯建国等领导为获奖人员颁发了获奖证书。

夏坚白是武汉测量制图学院、武汉测绘学院首任院长,著名的大地测量学家、大地天文学家,教育家、社会活动家、一级教授,是中国科学院第一批学部委员之一。他是当代中国测绘事业的先驱,测绘教育与测绘科技事业的重要奠基人,是我国老一辈知识分子的杰出代表。

“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”的前身是于2002年设立的“武汉大学夏坚白测绘事业创业奖励基金”。2008年5月,经国家科技部批准,正式注册登记,更名为“夏坚白测绘业创业与科技创新奖”,该奖被誉为我国测绘地理信息行业的诺贝尔奖。(冀言)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信