• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省地理信息成果异地备份基地投入使用

发布时间:2016-11-02 13:45:52   点击次数:

\

 

\

 

近日,由河北省测绘资料档案馆承建的河北省地理信息成果异地备份基地建设项目通过专家验收,这标志着河北地理信息数据存储服务设施水平得到提升,应急测绘保障体系得到进一步完善。

2016年初,省地理信息局在充分调研论证的基础上,选址于地质结构稳定的承德市开展了地理信息成果异地备份基地建设。基地采用离线备份方式,设计存储容量为8PB,严格按照国家有关异地备份场地要求建设,安装了温湿度监测及视频监控报警系统,同时对异地备份数据进行了加密处理,能够满足存储机房在无人值守条件下的管理需求。

截止发稿前,河北省测绘资料档案馆已将首批备份数据存入基地。首批备份数据包括基本比例尺基础测绘数字成果、河北省第一次全国国情普查成果数据、地理信息汇交成果等,数据量达200TB。(资料馆  郧晓光)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信