• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

美国专家到省地理信息局进行新技术培训

发布时间:2016-10-18 16:58:33   点击次数:

近日,省地理信息局邀请美国天宝公司2名工程师进行激光雷达航摄系统培训。此次培训标志着省地理信息局利用美贷进行现代化装备建设项目进入实质性建设阶段。

此次培训为期两周。培训针对省地理信息局最新引进的美国Bell206 L4型直升机和搭载的Trimble AX60机载激光扫描仪、飞思IQ180航摄相机组成的航摄系统开展。该系统是省地理信息局利用美国银行贷款采购的专门用于基础测绘、高精度地面高程模型建模、数字城市建设、应急测绘保障等多用途的航摄系统。

美国专家详细讲解了AX60系统组件的连接、安装、操作和航摄计划的设计、执行以及系统的数据组织结构、软件流程、软件航迹解算、影像预处理、激光雷达数据全波形分析、覆盖度检查、点云转换、点云高程和平面校正、质量检查及输出等内容。

通过专家的精心讲解和软、硬件实际操作,技术人员掌握了该系统航摄的基本要求,为今后的航摄项目奠定了基础。该套设备的引进将极大地增强省地理信息局基础地理信息数据的获取及服务能力。

省地理信息局有关航飞、航测内业、总工办等多部门的专业技术人员参加了培训。(办公室、科技处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号