• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省制图院交通志愿服务活动圆满结束

发布时间:2016-10-03 17:41:05   点击次数:

9月末的上午,正值初秋,艳阳高照,省会中山西路与西二环交口的执勤交警又迎来了一群“老朋友”。他们在与值班交警简单沟通之后,戴上印有志愿者标志的小红帽,手持小红旗,再次站在非机动车道道口,开始在人流不息的路口协助交警维持路口的交通秩序。每当红灯亮起,他们就笔直的举起小红旗,行人、骑车人纷纷按照指示在停车线内驻足、停车,非机动车道内秩序井然有序。过往市民纷纷对这些“小红帽”投以赞许的目光……

这些“小红帽”就是河北省制图院的青年志愿者,这已经是他们连续第四个月来到路口协助交警同志指挥交通,今天是志愿活动的最后一次。协调此次活动的杜警官对志愿者们表示了衷心的感谢和对此次志愿活动深深的不舍。志愿活动的组织和召集人也表示:四个月的志愿活动虽然即将结束,但是回报社会奉献爱心的志愿意识已经深入到了每个志愿者的心中。交通志愿活动虽然即将结束,但志愿活动永远不会结束。省制图院志愿服务队将会总结此次志愿服务活动的经验,争取在今后组织更多、更丰富、社会影响力更大的志愿活动,为社会贡献更多的爱心和正能量,为人民群众撑起一个爱的天空。

日前,“河北省制图院志愿服务队”网上注册队员已达121人,服务评价均达到满分。此次交通志愿活动的圆满结束必将对省制图院的三个文明建设工作产生巨大的推动作用。(省制图院  王 珣   郭哲远)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号