• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省测绘产品质量监督检验站获国家实用新型专利

发布时间:2016-09-09 16:31:00   点击次数:

日前,由河北省测绘产品质量监督检验站研制的可视化地下管线探查仪,获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书(专利号为:ZL 2016 2 0374100.5)。

可视化地下管线探查仪,包括可伸缩的操作杆,操作杆的一端有用于测量人员操作的手持部,另一端固定设有用于采集地下管线图像信息的视频采集机构。视频采集机构上集成有WIFI发射器,并设有电源机构。电源机构的电源输出端连接视频采集机构,视频采集机构通过WIFI发射器与外部测量人员手中的移动可视端无线连接。

该探查仪结构简单、功能完善,无需测量人员进入到窨井或管沟中即可完成对地下管线的信息采集,不仅能够为测量人员提供更为安全的工作环境,同时使得地下线路的检测结果更为精准,解决了传统作业方式带来的生产成本高、工作效率低、成果质量差、安全隐患大等缺陷。

一直以来,省测绘成果质量监督检验站致力于提高技术软实力,重视人才培养和技术创新工作,制定有效的奖励措施,激发技术人员创新力、创造力,不断提高测绘产品质检水平和能力。(质检站 翟高鹏)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信