• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省测绘法宣传日主场活动在邯郸举行

发布时间:2016-08-29 14:56:00   点击次数:

\

 

\

 

\

 

8月29日,古城邯郸阳光明媚,天高气爽。河北省2016年“8·29”测绘法宣传日主会场在市博物馆广场拉开帷幕。上午9时,博物馆广场人来人往,车水马龙,广场内飘扬的气球、精美的展板、崭新的测绘仪器、鲜艳的标幅标语,吸引了过往的行人驻足观看,来自省、市地理信息及有关部门、测绘地理信息单位的宣传工作人员,一边忙碌,一边热情、耐心地与参观的群众进行交流、互动。

上午9:30,河北省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计、邯郸市副市长王进江等领导来到主会场,共同参加宣传日活动。高献计局长和王进江副市长一边向参观的群众发放宣传材料,一边与群众聊天交流,回答群众提出的有关地理信息管理和服务的问题。一会儿时间,现场汇集了近5、6百人,有的抢着要宣传材料、有的认真观看展版、有的与工作人员咨询交流、有的进行热烈的讨论,整个现场气氛热烈,高潮迭起。

现场宣传活动后,河北省地理信息局和邯郸市政府组织召开贯彻实施《中华人民共和国测绘法》座谈会。高献计局长、王进江副市长,王明才副局长,省地理信息局、邯郸市政府、市人大城建工委、市直有关部门相关负责同志和甲乙级测绘单位代表参加了座谈会。座谈会上,邯郸市国土资源局汇报了全市近年来地理信息工作情况,与会代表围绕加强统一监管、维护地理信息安全、推进数字城市建设应用、促进地理信息产业发展等问题进行了广泛深入的交流。

高献计局长在讲话中强调,今年宣传日的主题是“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”,《地图管理条例》于今年1月1日实施,充分体现了党中央、国务院对地理信息工作的关心和重视,显示了推进地理信息产业发展,维护地理信息安全的重要性,奠定了地图管理的法治基础,是地理信息工作的重要立法成果。地图管理条例不仅明确了各级政府、各级地理信息行政主管部门和其他有关部门的职责,也对广大地理信息企事业单位、互联网地图服务单位提出了明确要求,并将地图审核权限延伸至市级地理信息主管部门,在当前大力精简行政许可事项的情况下,地理信息部门不减反增,这充分体现了加强地理信息监管的重要性和紧迫性。开展测绘法宣传日活动,就是要通过宣传,提高全社会对测绘地理信息工作的认识和理解,为地理信息事业发展营造良好的法治环境。

王进江副市长指出,邯郸市委市政府高度重视地理信息工作,地理信息事业发展取得明显成效,全市地理信息机构健全,数字邯郸、数字城市建设成效显著,为邯郸适应经济发展新常态、加快经济社会发展作出了积极贡献。今年全省测绘法宣传日主场活动设在邯郸,是对邯郸地理信息工作的鼓励和鞭策。我们将以此次活动为契机,全面加强地理信息依法行政,全力做好地理信息服务保障,推进全市地理信息工作再上新台阶,为经济社会持续健康发展作出更大贡献。

为提高今年测绘法宣传日活动效果,河北省地理信息局专门印发通知,对全省测绘法宣传日活动进行了安排部署。除邯郸主会场外,省会石家庄和10设区市,各县(市、区)都开展了不同形式的宣传活动。全省地理信息工作者和广大测绘单位纷纷走向街头、广场、社区、学校,深入开展宣传活动。同时与省广播电台联合,从8月28日至9月3日,每天早7点18分,在省广播电台新闻资讯《北方快车》栏目中开展“走进测绘法”系列宣传周活动。通过报刊、网站、短信、微信等媒体,全方位开展宣传,不断掀起测绘法宣传日的新高潮。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号