• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省制图院开展交通志愿者义务执勤活动

发布时间:2016-07-18 16:05:39   点击次数:

\

 

\

 

为提高广大市民道路交通安全意识,劝导各类交通违法行为,宣传交通安全知识,增强交通安全意识,倡导安全、文明出行。近日,河北省制图院志愿服务队积极开展“交通文明日”志愿服务活动。

活动期间,志愿者们头戴小红帽、手举小红旗,积极劝阻行人闯红灯、翻越护栏,非机动车驾驶人闯红灯、越线停车、骑车带人等交通违法行为,广泛开展文明交通知识宣传活动,努力协助执勤民警维持交通秩序。尽管当天天气十分闷热,志愿者们汗流浃背,但始终坚守岗位,维持秩序认真负责、劝阻行人文明礼貌、宣传知识热情周到,他们的爱心行动为酷暑的夏日注入了一股清凉,得到路口行人和执勤交警的交口称赞。

河北省制图院作为省级文明单位,多年来一直积极响应省文明委的号召,积极开展志愿者服务活动,为建设经济强省、美丽河北作贡献。(省制图院  王珣)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博