• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

"城市实景三维综合应用平台(SuperCity)"通过科技成果鉴定

发布时间:2016-06-06 17:02:37   点击次数:

近日,中国地理信息产业协会组织专家在北京召开科技成果鉴定会,对河北省第三测绘院研发的“城市实景三维综合应用平台(SuperCity)”进行了科技成果鉴定。

河北省第三测绘院针对以实景三维数据为主的多源地理信息数据管理和相关行业的实际应用需求,研建了“城市实景三维综合应用平台(SuperCity)”,平台集成了实景三维数据、街景数据、BIM数据、三维管线数据、规划专题数据、国土专题数据等多源数据综合展示分析及二三维联动等核心功能,实现了多源三维地理信息无缝融合,解决了实景三维数据对象化管理问题,为规划、国土、气象等部门及数字城市建设提供了有效的技术支撑。

鉴定委员会听取了该成果研发报告、观看了平台的功能演示后,认为平台设计科学,技术先进,实用性强。其成果在实景三维建筑物模型单体化技术、三维GIS与BIM模型融合技术、基于倾斜摄影模型多维多源数据集成技术、海量实景三维数据应用和分发技术等方面都具有创新性。在多行业实际应用中经济社会效益显著,具有良好的示范和推广价值。

鉴定委员会一致认为该成果技术创新性强,总体达到国际先进水平。(第三测绘院  张倩女)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博