• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局首次采取“双随机”方式完成石家庄市地理信息综合执法检查

发布时间:2016-05-11 09:42:18   点击次数:

2016年4月份,省地理信息局利用2周时间,采取“双随机”方式,完成了对石家庄市22家甲、乙、丙级测绘单位的综合执法检查。石家庄市国土资源局(地理信息局)有关执法人员参加了检查。

为了切实强化地理信息统一监管,不断推进《测绘法》及其配套法规制度的贯彻实施,从2014年起,省地理信息局积极研究行政执法体系改革,探索了“备案登记、质量监督、信息安全、成果汇交、资质管理”五位一体的全省测绘地理信息综合执法检查。

2016年,按照国务院和省政府关于“双随机”执法检查的要求,省地理信息局制定了综合执法检查“双随机”实施方案,开发并应用了“双随机”软件系统。检查前,采用“双随机”系统分3个层次分别抽取带队组长、检查组成员和被检查单位。综合执法检查组由法规与行业管理处、国土测绘处、测绘成果管理处有关人员组成,省地理信息市场管理中心、省测绘产品质量监督检验站和省测绘资料档案馆有关人员配合。为提高检查效率,检查中检查组又分资质管理和备案登记、信息安全和成果汇交、质量监督等3个小组平行开展检查,按照检查细则逐项检查、记录,对照标准量化打分,检查组负责人和测绘单位负责人分别签字、盖章;检查结束3日内,局执法监督人员参加检查组集中讨论、确定被检单位合格、基本合格、不合格的检查结论;检查结束15日内书面向被检单位反馈意见,对存有问题的单位,下发监督检查意见书,限期整改。综合执法检查结果将作为测绘单位资质管理、信用等级评定以及涉密测绘成果提供的重要依据。

2016年,省地理信息局将继续按“双随机”执法检查计划安排,对全省其它设区市甲乙级单位进行综合执法检查,并指导各地全面开展对丙丁级单位的执法检查,推动全省地理信息产业健康有序发展。(法规与行业管理处、机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博