• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

《河北省地理信息成果异地备份技术方案》通过专家评审

发布时间:2016-04-08 21:00:56   点击次数:

近日,由河北省测绘资料档案馆负责编制的《河北省地理信息成果异地备份技术方案》通过了省地理信息局专家评审,专家组一致认为该方案流程清晰,内容全面,设计合理,技术路线可行,建议按照专家意见进行修改后,尽快组织实施。

专家组对方案的可行性给予肯定的同时,对地理信息成果异地备份工作的开展提出了要求。一是要严格按照国家有关规范开展异地备份基地建设,做好验收工作,确保地理信息成果安全;二是地理信息成果的异地备份存储要符合保密、消防及档案管理的要求,建立常态化的地理信息异地备份机制;三是充分利用当地自然条件结合现行技术降低基地能耗,打造成节能、环保型异地备份基地。

目前,该方案已按照专家意见进行了完善,近期将与相关单位签订成果保管委托协议后开展后续工作。(资料馆  郧晓光、王燕云)

 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号