• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 测绘宣传 > 地理信息文化 > 正文

省测绘资料档案馆首获国家发明专利

发布时间:2018-05-08 10:20:00   点击次数:

近日,由河北省测绘资料档案馆独立开发的《一种车载北斗多模GNSS高精度道路基础数据采集方法》获国家知识产权局颁发专利证书。

该专利主要利用车载北斗定位道路测量方法,对各等级道路基础数据进行高精度采集并入库。该专利的主要优点是数据精度高、作业效率高、信息量大以及成本低廉,可便捷快速的为车辆精准位置服务、车道级导航定位、无人自动驾驶等提供底层高精度道路数据。

该项发明专利授权的获得,是全省北斗导航定位网具体应用中的又一典型案例,增强了河北省高精度北斗导航定位技术核心竞争力。目前,省测绘资料档案馆已利用该方法对全省高速道路、国道、省道及相关要素进行了精准采集并入库,并制作了对应全省高精度公路地图。下一步,将逐步利用该方法对全省县道进行高精度路网数据采集入库。(吴文坛)

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博